Política de privacidad


Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos
personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir
navegando.
Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de
exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la
visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar
algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.
Acupuntura Energética Barcelona ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley
Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal
(LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el
Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE)
2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la
protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio,
de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o
LSSI).


Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Julia Valiente Pardo
  • Nombre comercial: Acupuntura Energética Barcelona
  • NIF/CIF: 29172916S
  • Dirección: Pelai 12, 3ºM 08001 Barcelona
  • Correo electrónico: info@juliaActividad: Acupuntura y Medicina China.
  • Datos de contacto con el Delegado de Protección de Datos:
    info@acupunturaenergeticabarcelona.com
    A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado,
    los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el
    tratamiento de datos de “Usuarios de la web”.
    Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas
    técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.
    Principios que aplicaremos a tu información personal
    En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se
    ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:
     Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu
    consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios
    fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamentenecesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos
posibles.


Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos
durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a
la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el
caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y
eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal
manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se
garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones
necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de
nuestros usuarios por parte de terceros.
¿Cómo hemos obtenido tus datos?
Los datos personales que tratamos en Acupuntura Energética Barcelona proceden de:

  • Formulario de Contacto
  • Solicitud de información a través de correos electrónicos
  • Suscripción a la newsletter

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?
Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Acupuntura
Energética Barcelona tratamos datos personales que le conciernen.
Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar
la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre
otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En
determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del
tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la
defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular,
los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Acupuntura Energética
Barcelona dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el
ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a
recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato
estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del
tratamiento cuando:

El tratamiento esté basado en el consentimiento.

Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos
personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea
técnicamente posible.
Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una
reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de
Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le
conciernen infringe el Reglamento.
¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al
titular, suscribirse o realizar alguna consulta, está facilitando información de carácter
personal de la que es responsable Acupuntura Energética Barcelona. Esa información
puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre,
dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra
información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su
información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Acupuntura
Energética Barcelona, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política
de Privacidad. Igualmente consiente expresamente la utilización de dichos datos
personales para el envío por vía electrónica (Email, WhatsApp, SMS, entre otros) de los
servicios de Acupuntura Energética Barcelona.
En Acupuntura Energética Barcelona existen diferentes sistemas de captura de
información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas
con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):
 Formulario de contacto: solicitamos los siguientes datos personales: Nombre,
Apellidos, Teléfono, Email, para responder a los requerimientos de las personas
interesadas. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu
solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que
puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se
prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones
referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras
consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de
contratación. 
 Formulario de suscripción a newsletter: en este caso, solicitamos los
siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de
suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por
el usuario al realizar la suscripción.
Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:
 Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta
web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

 Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
 Para gestionar las redes sociales. Acupuntura Energética Barcelona puede tener
presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las
personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de la página oficial de
Acupuntura Energética Barcelona se regirá por este apartado. Así como por
aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que
pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente
por el usuario. Acupuntura Energética Barcelona tratará sus datos con las
finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social,
informando de actividades, productos o servicios. Así como para cualquier otra
finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.
De acuerdo con lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo
(RGPD) 2016/679, Acupuntura Energética Barcelona con domicilio en Pelai 12, 3ºM
08001 Barcelona será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a
Usuarios de la web.
Acupuntura Energética Barcelona no vende, alquila ni cede datos de carácter personal
que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento
previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros
profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando
sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará
con los más estrictos estándares de seguridad.
Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.
Para contactar con esta web se requiere el consentimiento con esta política de
privacidad.
Categoría de datos
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán:
 Mientras se mantenga la relación mercantil.
 Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
 Periodo a partir de la última confirmación de interés: 4 años.
Navegación
Al navegar por acupunturaenergeticabarcelona.com se pueden recoger datos no
identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica
(aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos
que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no

identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de
servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:
 Google Analytics,
Cookies
 Esta página web, únicamente utiliza cookies técnicas, de personalización y
análisis, propias y de terceros (Google Analytics), que en ningún caso tratan
datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para fines
publicitarios.
 Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de
Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le
hemos solicitado su consentimiento para su uso y facilitada información de
estas, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para
que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.
Secreto y seguridad de los datos
acupunturaenergéticabarcelona.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos
personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con
la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y
adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no
autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de
datos.
Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que
tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un
servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.
acupunturaenergéticabarcelona.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad
de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a
ellos por parte de terceros.
Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Acupuntura Energética Barcelona
se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Acupuntura Energética
Barcelona para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y
prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber
contractual o legal).
Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Acupuntura Energética
Barcelona, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar
información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o
cuando el Cliente lo solicite razonablemente.
Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que
remitas a acupunturaenergéticabarcelona.com exonerando a Acupuntura Energética
Barcelona, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y
autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos
debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y
correcta en el formulario de contacto o suscripción.
Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de
carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de
Acupuntura Energética Barcelona en la forma y para las finalidades indicadas en esta
política de privacidad.
Revocabilidad
El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos
de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Acupuntura
Energética Barcelona en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de
los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.
Cambios en la política de privacidad
Acupuntura Energética Barcelona se reserva el derecho a modificar la presente política
para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la
industria. En dichos supuestos, Acupuntura Energética Barcelona anunciará en esta
página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.
Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, Acupuntura Energética Barcelona no realiza prácticas de
SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido
previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de
los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su
consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información
comercial puntualmente solicitada.
Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la
Información y de comercio electrónico, Acupuntura Energética Barcelona se
compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas
debidamente.
De parte del equipo que formamos Acupuntura Energética Barcelona te agradecemos el
tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Política de Privacidad
Última actualización 9 ABRIL 2024

Abrir chat
Escanea el código
Acupuntura Energética Barcelona
Hola 👋
¿En qué le podemos ayudar?